您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 通知公告

关于征集市政协五届一次全体会议 大会发言的通知

日期:2017-12-05    作者:程静    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

市各民主党派、工商联,各县区政协,本会各专门委员会:

    政协全体会议大会发言是人民政协履行职能的重要形式。鉴于市政协面临换届,新委员尚未产生,请以上单位负责提前组稿,有关事项通知如下:

一、大会发言内容要求

大会发言要认真贯彻中共十九大精神,紧紧围绕市第四次党代会提出的目标任务,聚焦全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设等重大课题和人民群众普遍关注的热点难点问题,群策群力,资政建言,为建设幸福六安献智献策。

大会发言可自定选题。在深入调研和思考的基础上,力求贴近六安实际、贴近民生;发言内容坚持严肃性、科学性、可行性,做到有根据、有分析、有建议;行文要言简意赅、主题鲜明、层次分明,语言生动流畅,力戒空话和套话,体现政协参政议政特点和水平。每篇发言稿请严格控制在2000字以内。

二、提交方式及要求

市各民主党派、工商联分别提交不少于2篇大会发言稿;各县区政协、市政协各专门委员会分别提交发言稿不少于1篇。市各民主党派、工商联组稿的大会发言,可以本党派、团体的名义提交,也可以新一届市政协委员或委员联名的方式提交;各县区政协组稿的大会发言,以新一届市政协委员或委员联名的方式提交发言。

本次会议大会发言稿件采用“市政协信息化平台”方式提交。

三、大会发言处置

大会发言稿由市政协五届一次会议大会秘书处统一审稿编印。大会秘书处根据市政协主席会议的要求择优安排口头发言。确定为大会口头发言的,将另行通知发言人;申请发言而未被安排为口头发言的,一般作为书面发言;不宜作为大会发言的来稿,经研究后根据内容和情况转作提案、社情民意信息或委员来信处理。

四、时间要求

提交大会发言的截止时间为2017125日。发言稿请注明发言人姓名、工作单位及职务、党派、联系方式(电话及手机号码)。

联系人:胡齐双、许磊;电子信箱:ladhfy@126.com ;联系电话: 3379517

政协六安市委员会办公室

2017111