您现在的位置:首页 > 专委会工作

市政协文史委组织部分委员视察文物保护和利用

日期:2017-10-30    作者:程静    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

1024,四届市政协副主席刘德新率部分文史委成员和在六安城区的新闻出版界委员赴金寨县汤家汇镇视察文物保护和利用情况。

汤家汇镇地处鄂豫皖革命根据地的中心区域,是一块红色的土地,留下了许多珍贵的革命文物。视察组一行在金寨县政协及汤家汇镇有关负责同志的陪同下,先后视察了游击战据点--金刚台、豫东南道区苏维埃政府旧址——接善寺、赤城县政治保卫局——姚氏祠、商南赤色邮政局——徐氏祠、红军医院和少共赤南县委驻地——易氏祠等地,详细了解革命文物的保护和利用情况,并就做好革命文物的保护与利用工作提出意见和建议。视察组表示,希望当地政府可以将保持文物原貌作为保护工作的重点,进一步挖掘文物的史料价值、教育价值、经济价值。(杨曼)

QQ图片20171030153324_副本.jpg