您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工作动态

九三学社六安市金安区支社助力健康脱贫赴毛坦厂镇 大山寨村开展“三送”服务上门

日期:2017-09-30    作者:九三    来源:九三    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为助力健康脱贫工作,切实关心贫困人口身体健康,926日,九三学社六安市金安区支社主委高国标、金安区委统战部副部长刘小平率队,带领社六安市金安区支社医疗专家组一行10余人,前往社安徽省委扶贫联系点——金安区毛坦厂镇大山寨村开展送医送药送服务下乡活动。

活动中,专家们为每一位前来问诊的群众都做了详细的健康检查,认真询病情、详细解疑问、耐心作解答,并根据每位群众具体情况赠送必备的药品,向接受赠药的村民详细讲解服用方法、注意事项等。整个活动持续2个多小时,共接诊群众近100余人,免费发放价值3000多元的药品。此次活动得到了当地政府和群众的一致好评。

现场活动结束后,专家社员们又冒着小雨、踏着泥泞上门到2户不便出行的高龄贫困户家中巡诊,专家徐洪波、邵松同志触景生情,本着体恤贫困户的大爱精神,分别给予两位高龄老人200元慰问金。(高国标)