您现在的位置:首页 > 县区政协 > 工作动态

叶集区委出台加强人民政协工作意见

日期:2017-09-29    作者:叶集区    来源:叶集区政协    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

近日,叶集区委出台《中共六安市叶集区委关于加强新形势下人民政协工作的意见》,体现了区委对政协工作的高度重视和支持。

政协六安市叶集区委员会于2016228日挂牌,20171月召开一届一次全体委员会议,选举产生第一届领导班子。新的政协组织产生以来,认真履行政协政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持党委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么的原则,积极发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。全年安排主席视察2次、委员视察4次,召开资政会、专题协商会和对口协商会议4次,各项活动正按计划稳步推进,彰显了政协工作的特点,提高了政协工作的影响力。

为加强区委对区政协工作的领导,规范区政协组织工作规则,促进区直单位主动接受政协民主监督、开展好协商议政活动,区委从叶集区情实际出发,依据中央和省市有关文件精神,借鉴其他县区好的做法,及时出台了《中共六安市叶集区委关于加强新形势下人民政协工作的意见》。《意见》分为七个部分:一、准确把握人民政协的性质定位和工作要求;二、坚持完善人民政协的政治协商制度;三、支持和加强人民政协的民主监督工作;四、重视和发挥人民政协的参政议政作用;五、建立和完善政协工作机制;六、切实抓好人民政协的自身建设;七、加强和改善党对人民政协工作的领导。《意见》的出台,将进一步推进区政协工作规范化、制度化建设,进一步发挥政协组织的积极作用,是指导区政协工作纲领性文件。