您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协召开四届五十六次主席会议

日期:2017-09-25    作者:程静    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

925,市政协四届五十六次主席会议召开。市政协主席付新安,副主席杨光祥、司敏、聂保国、黄应松,秘书长卞显超出席会议。

     会议听取审议了市政协“加快实施创新驱动发展战略”资政会暨四届二十一次常委会议程、日程、邀请范围和分组名单等文件草案;市政协专题调研组《关于我市实施创新驱动发展战略情况的调研报告(草案)》和《关于加快我市实施创新驱动发展战略的建议案(草案)》;市政协《关于江阴、泰州、海安等地创新机制改革的考察报告(草案)》、《关于江苏省南通市推进科技创新工作情况的考察报告(草案)》《关于湖北省仙桃市、重庆市大渡口区创新发展情况的考察报告(草案)》《政协六安市委员会提案办理协商办法(草案)》;《刘邓大军挺进大别山及皮旅中原突围在皖西》编辑出版情况以及有关人事事项说明。

付新安要求,要认真做好资政会的各项筹备工作。资政会筹备以来,主席会议成员和各室委负责人高度重视,积极参与,精心谋划。目前,专题调研、考察和大会发言征集等筹备工作基本就绪,希望进一步做好后续工作,确保会议顺利召开。要切实做好提案办理工作。进一步加大提案办理信息公开力度,加快推进提案办理的协商民主进程,促进提案成果有效转化,切实提升提案办结率。要抓紧完成年度各项重点工作。主动对照年初工作计划和工作安排,抓紧补差补缺,确保四届市政协圆满收官。

付新安强调,换届工作是全市政治生活中的一件大事,要认真做好换届筹备工作,总结好四届政协以来的工作经验,谋划好五届政协工作思路。(文/黄雪彦 图/程静)

DSC_0937_副本.jpg