您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协召开“讲重作”专题学习研讨会议

日期:2017-09-25    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

925上午,市政协召开“讲重作”专题学习研讨会议。市政协党组书记、主席付新安,市政协党组副书记、副主席杨光祥,市政协副主席司敏、聂保国,市政协党组成员、副主席黄应松,市政协党组成员、秘书长卞显超出席会议。

会上,付新安、卞显超等几名党员围绕“作表率,我们怎么办”作了口头发言,其他党员同志作了书面发言,大家紧密联系思想和工作实际,交流了学习心得体会,达到了统一思想、开拓思路、明晰目标的目标。

付新安要求,要坚持示范引领,在坚定理想信念上作表率。始终把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程,落实到政协履职和自身建设的各方面,进一步筑牢理想信念,树牢“四个意识”。要坚持修身正己,在提升修养素养上作表率。注重自重自省自警自励,切实做到让忠诚老实、光明坦荡、公道正派等价值观念内植于心,外化为行,时时提升自我,净化自我;切实做到“吾日三省吾身”,慎独、慎初、慎微、慎终、慎言、慎行、慎欲、慎友,时时反省自我,剖析自我。要坚持民生为本,在增进民生福祉上作表率。在政协履职工作中,把更多关注目光投向普通群众特别是广大贫困群体,多建顺民意的真言,多献遂民愿的良策,多办得民心的实事,促使改革发展成果更多更公平地惠及全市人民。要坚持从严治党,在纯正党风政风上作表率。把全面从严治党工作抓严、抓细、抓实,层层传导压力,逐级落实责任,着力形成严肃健康的党内政治生活、正气充盈的党内政治文化、风清气正的党内政治生态。

付新安强调,要坚持担当作为,在强化苦干实干上作表率。按照市第四次党代会的总体部署和目标任务,聚焦改革创新主动力、绿色发展主取向、脱贫攻坚主任务,认真履职政治协商、民主监督和参政议政三大职能,带领市政协各参加单位和广大政协委员积极为开创幸福六安建设新局面献计出力,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

(文/黄雪彦 图/程静)

DSC_0911_副本.jpg


QQ图片20170925150212.jpg