您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

宁夏政协考察组来我市考察政协提案工作

日期:2017-09-22    作者:程静    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

922,宁夏回族自治区政协党组成员、副主席刘小河率宁夏政协考察组到我市考察调研政协提案工作。省政协提案委员会副主任张正耀,市政协主席付新安,市政协副主席杨光祥等陪同考察。

座谈会上,宁夏政协考察组听取了我市提案办理工作的情况介绍。近年来,我市政协切实把办理协商贯穿于提案工作的全过程,较好地推动了提案办理工作。做到领导重视在前、谋划推动在前、督查督办在前,把好提案工作高度关。做实重点协商、督办协商、评议协商,把好提案建议落实关。做好及时回访、及时答复、及时公开,把好提案办理答复关。做细沟通协调、注重宣传表彰、改进服务水平,把好提办双方满意关。去年,市政协根据全省政协机关工作信息化的要求建立了信息化平台,在2017年“两会”期间,市政协广大委员和各参加单位、界别通过平台提交提案247件,占提案总数的85%,初步实现了提案在线提交、交办、查询、督促、反馈等,切实提高了提案工作质量和效率。

付新安详细介绍了六安市情,并就市政协提案办理工作谈了几点认识。他说,六安历史悠久,地理位置优越,自然资源丰富,被誉为“红军的故乡,将军的摇篮”。虽然起步晚,但是发展快,随着各级领导的重视,六安已经步入了发展的快车道。付新安说,政协提案不仅是政协委员履行职责的重要方式,也是实现协商民主的重要途径和平台。由于六安建市时间不长,所以提案工作一直在探索中发展,市政协对委员提案,以追求质量为主,重点围绕市委市政府中心工作来确定选题。同时,动员政协委员、市直单位等共同参与。在交办上,由市委、市人大、市政府、市政协四个办公室共同牵头,联合交办,做到及时交办、跟踪督查,对办理结果给予评议协商。

听取介绍后,刘小河对我市政协提案工作给予了充分肯定。他说,六安提案工作在创新中有亮点,在落实中有实效。主要体现在领导重视、重视质量、办理规范、强化沟通上,尤其是提案工作信息化平台做的比较规范,提高了提案工作质量和效率。刘小河表示,六安和宁夏同为革命老区,工作上有很多类似的情况,可以相互借鉴,相互学习,要把六安的好经验、好做法带回宁夏,同时也随时欢迎六安到宁夏参观学习。

期间,宁夏政协考察组还来到河西景观带、中央公园等处进行了实地考察,并赴裕安区参观了独山革命旧址群和横排头水利枢纽工程。(黄雪彦)

QQ图片20170922175326_副本.jpg


QQ图片20170922175411_副本.jpg