您现在的位置:首页 > 县区政协 > 工作动态

霍山县政协领导深入漫水河镇指导精准扶贫工作

日期:2017-09-20    作者:霍山县政协    来源:霍山县政协    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

会议现场.jpg

会议现场

尹如江在会上讲话.jpg 

尹如江在会上讲话

9月19日,县政协主席尹如江、副主席郭群英一行赴漫水河镇参加“重精准、补短板、促攻坚”专项行动再推进大会,尹如江在会上作重要讲话。镇班子成员,全体村干部、扶贫工作队以及镇直单位负责人共110余人参会。

尹如江在会上指出,扎实做好脱贫攻坚工作是摆在各级各部门广大干部面前的一项政治任务和头等大事。今天的会议是一次培训会,是一次动员会,是一次迎考会。希望全体与会人员深刻认识做好现阶段扶贫开发工作的重大意义,切实把思想和行动统一到县委县政府关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署上来。尹如江强调,要树立人人有责意识。镇村主要负责人要率先垂范,紧抓不放;班子成员要紧紧跟上,主动作为,驻村包点;村两委成员和驻村工作队要分片包组包户,克服“两张皮”现场。要做到胸中有数,要对帮扶的措施及成效、各项政策是否到位等问题挖深吃透,提高扶贫户政策知晓率和满意度。要做到手中有据,收集整理好帮扶明白卡、扶贫手册、村户档案等相关扶贫资料。心中要有底,要加大进村走访调查力度,有针对性的及时解决问题,确保最终上报的脱贫对象100%达标。当前,扶贫脱贫工作时间紧、要求严,希望漫水河镇全体干部同志进一步振奋精神、夯实作风、加大力度,圆满完成2017年脱贫攻坚任务,确保在全县脱贫攻坚工作中取得先进位次。

会后,尹如江、郭群英还分别冒雨走访了精准脱贫包扶贫困户,察看了易地搬迁和危房改造建设情况,进一步帮助理清脱贫思路。