您现在的位置:首页 > 社情民意

(2017年第25期)关于加强皖西学院(月亮岛)环岛路交通管理的建议

日期:2017-09-12    作者:程静    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
          市政协委员罗来发反映:皖西学院所在地月亮岛现在已经成为城区居民休闲健身煅炼的好去处,月亮岛也是城区居民开展亲水活动的最佳场地。但是月亮岛环岛路车辆乱停乱放、商户占道经营等不文明现象已严重影响了月亮岛美誉度,也给其他上岛群众休闲带来不便。同时经常性堵车,遇到月末和节假日堵车现象更为严重,由于拥挤和车辆无序停放导致的刮擦事故时有发生。为此,建议:

一、在环境路一侧规化临时停车线,车辆靠一侧停放,对违停车辆一律拍照处罚。对岛上居民车辆尽可能在小区或相应区域规化停车位。

二、对沿岛商铺进行整治,严禁占道经营,让路与民。

三、交警部门应做好总量控制或引导告示。