您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党建工作

市政协机关党组召开“讲重作” 专题警示教育民主生活会

日期:2017-09-08    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

97上午,市政协机关党组召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记卞显超主持会议。

会议通报了市政协机关党组2016年度民主生活会查摆问题的整改落实情况和此次专题民主生活会前征求意见情况;卞显超代表市政协机关党组作对照检查,并带头作了个人对照检查,开展自我批评,班子成员对其提出批评意见;其他班子成员依次进行对照检查,开展批评和自我批评,被批评的同志态度诚恳,当即作出整改表态。

卞显超指出,这次专题民主生活会紧紧围绕主题,会前准备充分,自我批评不遮不掩,互相批评实事求是,既找出了问题,又增进了团结,开出了高质量,达到了预期效果。

卞显超强调,市政协机关党组班子及成员要深入学习贯彻党章党规和习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《准则》和《条例》,从“陈、杨、周”案件以及省市查处的干部违纪违法案件中汲取教训,以严的标准、实的措施,立行立改,坚决打赢加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设这场攻坚战、持久战。要对查找出来的问题和受到的批评意见进行再梳理,将“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育查摆出的问题一并纳入整改内容,制定整改措施,明确整改时限,形成班子和个人整改清单,确保整改取得实效。要以身作则、以上率下,着力营造风清气正的良好政治生态,持续打造团结向上、奋发有为的良好精神风貌,不断提升做好新形势下政协机关工作的能力和水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(文/马开好 图/程静)

DSC_0689_副本.jpg


DSC_0690_副本.jpg