您现在的位置:首页 > 专委会工作

市政协文史委组织部分委员视察传统村落保护

日期:2016-12-09    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

      12月8日,市政协文史委主任胡刚、副主任马德俊率部分文史委成员和在六安城区的新闻出版界委员赴舒城县晓天镇视察传统村落保护情况。

      舒城县晓天镇中大街有三百多年的历史,是皖西地区保存较为完整的一处徽派建筑群,也是六安市第一个入选的“中国传统村落”。视察组一行在舒城县政协及晓天镇有关负责同志的陪同下,实地视察晓天镇中大街,认真听取和详细了解传统村落保护情况,并就做好传统村落保护及利用工作积极提出意见和建议。

      委员们同时视察了晓天镇方冲村、三元村、和岗村的美丽乡村建设,充分肯定了晓天镇依托优势资源,致力绿色发展,推进美丽乡村规划建设所取得的显著成果。(杨曼)