您现在的位置:首页 > 政协之窗 > 政协年鉴

政协六安市委员会2015年年鉴

日期:2016-11-17    作者:陈静    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 

中国人民政治协商会议六安市委员会

2015年)

市政协综述

总体介绍

政协六安市委员会成立于20003月,现四届市政协有委员474名,设置23个界别(分别为中共32人,民革11人,民盟13人,民进11人,农工13人,九三学社13人,民建、致公党13人,无党派人士19人,工商联30人,工会17人,共青团青联16人,妇联17人,科技科学23人,社科界20人,农业界24人,经济界44人,文艺体17人,教育界31人,医卫界19人,新闻出版界15人,少数民族宗教界17人,台联侨联界16人,特邀43人),其中主席1名、副主席7名、秘书长1名,常务委员75名,其中驻会常委11人。

市政协设办公室(加挂“委员学习联络室”牌子)、研究室2个正处级办事机构,并分别设置秘书一科、二科、行政科和调研科、学习宣传科,行政编制28人;设提案委员会、经济委员会、教科文卫体委员会、社会和法制委员会、民族和宗教委员会、文史资料委员会、港澳台侨和外事委员会、人口资源环境委员会8个专门委员会。   

市政协成立以来,在中共六安市委正确领导和市政府的大力支持下,在省政协的指导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、政府工作中心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进幸福六安建设做出了贡献。

重要履职工作

【服务改革发展,推进协商民主实践】聚焦全面建成小康六安目标,牢牢抓住发展这个第一要务,把协商民主贯穿履行职能的全过程,大力推进协商民主广泛多层制度化发展。年初由市委办、市政府办、市政协办联合发文印发《市政协2015年度重点协商计划》,规范协商选题和年度协商活动机制。围绕“一府两院”工作报告和经济社会发展重要领域,市政协各参加单位和广大政协委员,通过全体会议大会发言、分组讨论、提案等形式全方位开展协商议政。市党政领导对《加强城镇社区文化建设的建议》等53篇大会发言当场批示64件次。承办“大力发展‘六安茶谷’经济”等6项重点协商活动,形成综合性调研、考察报告16件,征集大会发言130篇,形成2件建议案和4份综合调研报告,有针对性地提出32项决策建议。政协主席会议成员领衔《关于解决中小企业融资难问题的建议》等8个重点提案的有效办理落实起到以点带面和示范效果。一年来,立案交办的287件提案全部办复。一大批有见解、有分量、有价值的意见建议纳入政府决策。
     【坚持为民理念,致力社会民生改善】积极发挥政协联系广泛和人才密集优势,不断践行履职为民理念,为保障和改善民生建诤言、做实事。助力改善民生 围绕发展养老产业等多项涉及群众切身利益的问题开展调研视察。支持委员参加电视问政、政风行风评议监督、旁听评议庭审和听证活动。参与城市规划建设项目审查、规范性文件论证、省市环保督查等工作。在切实履行民主监督职能中建言尽责,推进民生社会事业发展。提案回应民声 对占立案总数近40%的民生方面提案,以加大综合调度、强化重点督办、提升办理实效为重点,加强协商办理,促进成果转化。《关于老旧小区改造工程的建议》等一批社会关注、群众关切的提案得到较好落实。积极反映民意 全年编印《六安政协信息》47期。《规范当前医院儿科超说明书用药行为的建议》被全国政协办公厅采用;省政协办公厅采用12件社情民意信息,其中,省领导批示批办3件。全年编印《社情民意》37期,市领导批示批办54件次。社情民意信息提出的意见建议落实成效明显。倾情帮解民困。引导市政协各参加单位、广大委员和各界人士开展扶弱济困,通过参与捐资助学、设施援建、产业培育、科技惠农、送医下乡等惠民活动,为基层群众办好事、谋实利,有效排解基层组织和群众的生产生活难题,赢得社会肯定。
     【积极协调关系,广泛凝聚智慧力量】组织推动政协各参加单位和各界委员,深入学习领会中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断巩固政协履职的共同思想政治基础。及时通报市政协重要工作,大力支持市各民主党派、工商联和无党派人士和广大政协委员参与市委、市政府重大决策部署的协商讨论和市政协的重要活动。配合完成全国政协、省政协和外地政协来我市开展专题调研考察活动。参加全国地方政协工作经验交流会,邀请全国政协机关挂职干部到会指导协商工作。协助参与省政协重点课题协商建言,做好在六安的省政协委员联络服务工作。与省兄弟市政协之间就信息宣传、委员服务、文史业务等进行来访交流。邀请县区政协参加市政协重要活动,加强工作联系指导。
     【坚持改革创新,全面推进自身建设】积极适应新常态,坚持把改革思维和创新理念融入政协自身建设,不断推进政协事业发展。认真开展“三严三实”专题教育。坚持市政协理论学习中心组坚持月度领学制度。创建机关书屋,举办励学讲坛,选派干部参加全国政协、省政协专项培训,学以致用推动工作。探索开展市政协领导接待委员日活动和界别委员“进企业、进学校、进社区、进农家”活动,拓展委员履职渠道。加强委员管理服务工作,对委员年度内履职成果选编成册,促进相互学习提高。积极发挥专门委员会的基础和桥梁作用,联络界别、联系委员,不断拓展履职平台。拓展政协宣传工作,《人民政协报》、《江淮时报》、《安徽政协》等媒体刊发市政协重要履职活动宣传稿件80多篇。文史资料工作成果叠出,完成《六安抗战史料汇编》和《皖西名镇》文史专辑的征编出版工作。重视机关干部队伍建设,加大干部培养、选拔和使用力度,推动交流任职挂职和内部轮岗锻炼,不断增强政协干部队伍活力。加快机关信息化建设,机关综合服务保障能力进一步增强。

提案工作

【提案总体说明】广大政协委员、政协各参加单位积极运用提案履行职能在2015年内,共以提案形式提出意见建议306件,经审查立案287件,占提案总数的93.8%。在立案的提案中,委员提案240,民主党派、工商联提案47件。提案分别交由市直和县区63个承办单位办理,已全部办复。所提建议被采纳的提案157件(A类),占54.7%;部分采纳或列入计划采纳的125件(B类),占43.6%;对因条件所限未能采纳或留作参考的5件(C类),承办单位均认真作了说明。总体来看,这些提案围绕市委、市政府中心工作,主题明、调研深、建议实,经过办理,成效明显。

【提案督办情况】按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的总体要求,采取市政府领导牵头领办和市政协主席会议成员领衔督办的方式突出重点示范,以点带面推动提案工作。市政协主席会议成员自我加压,将领衔督办的重点提案数量在2014年的基础上增加到18件,并把听取、评议重点提案办理情况纳入每月例会的既定议程,进一步强化重点提案办理。加大提案办理的民主监督、社会评议和结果公开力度,切实增强提案办理协商实效。规范提案审查立案程序,建立立案部门协商机制。建立联合督办机制,现场测评打分并纳入绩效考核,较好地推动了委员意见建议的采纳落实。组织开展提案办理“回头看”活动,强化提案落实情况的跟踪督办。为委员撰写提案创造知情明政条件,系统谋划大会会前提案参考选题。建设提案工作信息化平台。

各项具体工作

重要工作会议

【全体委员会议】

2015年118日至23日,市政协四届二次会议在六安城区召开。参加市政协的各党派、团体和出席会议的477名委员肩负庄严使命,牢牢把握团结和民主主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,积极围绕我市经济社会发展和群众关心的重要问题协商建言,为推动我市绿色发展、建设幸福六安竭才献智。

中共六安市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,军分区政委;市委督查组负责人;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;原市人大常委会主任、市政协主席、地区人大工委、政协工委主要负责人;皖西学院院长。市委、市政府副秘书长,市委督查组成员,市纪委副书记,市直副县级以上单位及在六安的省部属单位主要负责人;在六安的省政协委员;在六安的省部属单位和高校党委统战部长;市政协机关副处级以上干部应邀列席大会。

大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,积极发挥社会主义协商民主重要渠道作用,为加快建设幸福六安、全面建成小康社会广泛凝聚智慧和力量。

大会安排九项议程:听取和审议市政协四届委员会常务委员会工作报告;听取和审议市政协四届委员会常务委员会关于四届一次会议以来提案工作情况的报告;列席市四届人大二次会议,听取并讨论市政府工作报告及其他有关报告;大会发言;审议通过市政协四届二次会议决议;审议通过市政协提案委员会关于四届二次会议提案审查情况的报告;选举事项;表彰2014年度优秀市政协委员和提案承办先进单位;中共六安市委书记讲话。

大会开幕会与大会发言合并进行。大会共收到市各民主党派、人民团体、界别和委员个人发言53件。会议安排大会口头发言13件、书面发言40件。市领导当场批示大会发言64件次(含合并批示7件)。

会议审议通过了王胜主席代表市政协四届委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过了聂保国副主席代表市政协常务委员会所作的四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。会议讨论并赞同毕小彬市长所作的市政府工作报告,讨论并赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议补选了政协六安市第四届委员会常委委员。

 【常务委员会会议】 

 1月10日,市政协召开四届四次常委会议。市政协主席王胜,副主席章立奇、阚家平、司敏、孙学龙。黄应松及秘书长卞显超出席会议。市政府秘书长王琢就市政协四届一次会议以来提案办理情况进行通报。会议审议通过关于召开政协六安市第四届委员会第二次会议的决定;审议通过了政协六安市第四届委员会常务委员会工作报告(审议稿)和关于四届一次会议以来提案工作情况的报告(审议稿);审议通过了政协六安市第四届委员会第二次会议议程(草案)、日程和有关文件;书面审议了市政协各专门委员会年度工作报告及其他事项。

1月20日,市政协召开四届五次常委会议。市政协主席王胜,副主席章立奇、刘德新、阚家平、司敏、聂保国、孙学龙、黄应松及秘书长卞显超出席会议。会议听取了关于补选常务委员候选人建议名单(草案)和选举办法(草案)的说明,协商通过补选常务委员候选人名单(草案)和选举办法(草案);听取了市政协有关人事事项说明并通过了有关人事事项。

1月22日,市政协召开四届六次常委会议。市政协主席王胜,副主席章立奇、刘德新、阚家平、聂保国、孙学龙、黄应松及秘书长卞显超出席会议。会议通过了市政协四届二次会议决议(草案);通过了市政协四届二次会议提案审查情况的报告(草案);通过了补选常务委员候选人名单;通过了选举办法;通过了总监票人、监票人名单和总计票人、计票人名单。

1月23日,市政协召开四届七次常委会议。市政协主席王胜,副主席章立奇、刘德新、阚家平、司敏、聂保国、孙学龙、黄应松及秘书长卞显超出席会议。会议听取了总监票人报告计票结果;确定了补选常务委员当选人名单。

    6月24日,市政协召开“大力发展‘六安茶谷’经济”专题常委会暨四届八次常委会议,市领导孙云飞、王胜、杨光祥、王琦、章立奇、刘德新、阚家平、司敏、聂保国、孙学龙、黄应松及市政协秘书长卞显超出席会议。会议听取并审议了市政协专题调研组《关于“大力发展‘六安茶谷’经济”的调研报告》,书面审议了市政协专题考察组《关于贵州遵义茶产业发展情况的考察报告》、《关于湖南郴州茶产业发展情况的考察报告》,《关于临沂、日照、台州及义乌市民营经济发展情况的考察报告》,听取了部分政协委员关于“大力发展‘六安茶谷’经济”的专题发言,审议通过了市政协《关于大力发展“六安茶谷”经济的建议案》,协商并通过了有关人事事项。市委书记、市人大常委会主任孙云飞在会上强调要做到“三力共聚”、“三生共赢”、“三方共进”、“三策共施”,把茶谷经济提升到一个新水平,积极把六安的生态优势转化为发展优势,共同推进全市绿色发展。市委常委、政法委书记杨光祥、副市长王琦也分别就发展茶谷经济提出意见和要求。

9月24日,市政协召开“科学编制市‘十三五’规划”资政会暨四届九次常委会议。市领导孙云飞、毕小彬、王胜、付新安、章立奇、刘德新、阚家平、司敏、聂保国、孙学龙、黄应松,市政协秘书长卞显超及全国政协机关在我市挂职干部等出席会议。会议听取了部分委员围绕“科学编制市‘十三五’规划”所作的专题发言,书面审议了市政协专题考察组的考察报告,审议通过了市政协《关于科学编制市“十三五”规划的建议案》。市委书记、市人大常委会主任孙云飞在会上强调,要注重对照新要求、对应新常态、对焦新路径、对接新思想,多谋改革发展大计、多献科学发展良策,科学编制好市“十三五”规划。市长毕小彬对市政协围绕中心工作,及时向党委、政府表达民声、传递民意,帮助政府拓展视野,兼顾各方表示了肯定,并对政协组织继续为“十三五”的科学编制献计出力提出了新要求。

【主席会议和中心组学习】 

1月7日、110日、122日、25日、312日、420日、520日、611日、624日、72日、713日、826日、914日、924日、1022日、1125日,市政协四届十一次至四届二十七次主席会议相继召开,先后安排51项议题,协商处理市政协常务委员会日常重要工作。

2月5日、312日、323日、420日、520日、612日、723日、813日、914日、1022日,市政协理论学习中心组相继举行学习会。传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时重要讲话精神,集中学习了全国“两会”精神、全国政协地方政协工作经验交流会精神以及《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》和《中国共产党党组工作条例(试行)》等文件精神,贯彻学习了中共安徽省委办公厅《关于深入扎实推进“三严三实”专题教育的意见》,观看了警示教育片《用金钱堆砌的坟墓》,听取了省台办、人社局、规划局等单位有关负责同志关于“台海形势”、“机关事业单位工作人员养老保险制度改革”、“强化规划引领,推进新型城镇化发展”等专题讲座。围绕学习主题,市政协主席会议成员、各专门委员会和机关负责人分别作了主题交流发言。

【对口协商会议】

6月8日,市政协召开完善我市城市管理信息化建设对口协商会,市领导付新安、刘德新、孙学龙出席会议。会议听取并审议了《完善我市城市管理建设调研报告》,书面审议了《关于德清市、绍兴市、合肥市城市管理信息化建设的考察报告》,听取了部分委员的专题发言。

7月23日,市政协召开“推进职业教育发展”对口协商会,市领导王胜、何颖、王安义、聂保国出席会议。会议审议了《关于推进我市职业教育发展的调研报告》,书面审议了《关于淮北市、滨州市职业教育发展情况的考察报告》,并听取了政协委员、有关人士的会议发言。

9月7日,市政协召开“大力发展电子商务”对口协商会议,市领导王胜、王琦、章立奇出席会议。会议听取了《关于我市电子商务发展情况的调研报告》,有关与会人员就进一步推进我市电子商务发展作了交流发言。

11月12日,市政协召开“推进水利基础设施建设”对口协商会,市领导王胜、高斌、阚家平、黄应松出席会议。会议听取了《关于我市推进水利基础设施建设情况的调研报告》,书面审议了《关于江苏盐城市水利建设的考察报告》,并听取了政协委员、有关人士的会议发言。

【主席会议成员集体视察】

5月11日,市政协主席集体视察我市养老服务体系建设。市政协主席王胜,副主席刘德新、阚家平、聂保国、孙学龙、黄应松,市政协秘书长卞显超等参加视察。副市长余泳等陪同。视察组先后视察了金安区银和老年公寓、东苑社区老年生活馆,市12343养老服务信息平台,裕安区徐集镇敬老院和桃园老年公寓。详细了解其建设、管理等情况,询问老人们的健康、生活状况,送上了祝福。并召开座谈会听取市民政局负责人关于全市养老服务体系建设情况汇报。

11月5日,市政协主席集体视察市开发区、集中示范园区项目建设情况,为两区工业经济发展建言献策。市政协主席王胜,副主席章立奇、刘德新、阚家平、司敏,秘书长卞显超等参加视察活动。市委常委、副市长束学龙及开发区、集中示范园区主要负责人陪同视察。视察组先后实地查看了市集中示范园区安徽维麦科斯机械制造、百盛东金城、恒瑞信能源、皋陶大道改造项目,市开发区星星轻纺、中财管业、索伊电器等企业。详细了解当前项目建设、生产经营、技术创新、市场销售等情况,询问企业在生产发展中遇到的困难和问题,并召开座谈会听取两区有关工作情况汇报。

【开展“三严三实”专题教育】

5月20日下午,市政协机关召开“三严三实”专题教育党课报告会,对市政协机关“三严三实”专题教育进行动员部署,市政协党组书记、主席王胜作“三严三实”专题教育党课报告。副主席刘德新、阚家平、聂保国、孙学龙、黄应松及秘书长卞显超出席会议。

6月26日,市政协组织党员、干部到独山镇开展“三严三实”主题党日教育活动,市政协主席王胜,副主席章立奇、刘德新、阚家平、司敏、聂保国、孙学龙,秘书长卞显超出席活动。

6月12日、723日、813日、914日,市政协党组结合中心组学习会四次开展“三严三实”专题学习研讨,与会人员围绕“严以修身、严以律己、严以用权”分别作了主题发言。

6月30日、720日、928日、1028日,市政协机关四次举行“三严三实”专题学习研讨会。会议由市政协副秘书长、办公室主任、机关党委书记蔡学玉主持。

12月22日,市政协召开2016年工作征求意见和市政协党组“三严三实”专题民主生活会会前征求意见座谈会。市政协主席王胜,秘书长卞显超出席会议。市各民主党派、工商联、无党派及市直部分政协委员应邀参加会议。

12月30日,市政协党组召开“三严三实”专题民主生活会。市政协党组书记、主席王胜主持会议,并代表市政协党组班子作对照检查。市政协党组副书记、副主席章立奇,市政协党组成员、副主席刘德新、阚家平、黄应松,市政协党组成员、秘书长卞显超出席会议,市政协非中共党员副主席司敏、孙学龙应邀列席会议。

12月30日下午,市政协机关党组召开“三严三实”专题民主生活会。市政协机关党组书记、秘书长卞显超主持会议,并代表机关党组班子作对照检查。机关党组副书记、副秘书长蔡学玉和机关党组成员、办公室副主任汪跃武出席会议。市政协办公室、研究室及机关党委有关人员列席会议。

【重要会议活动】

1月6日,全国政协副秘书长刘家强、机关事务管理局局长刘小宁一行来舒城开展扶贫调研活动,并看望全国政协机关在舒挂职干部。省政协副秘书长、办公厅主任仲建成,市委书记、市人大常委会主任孙云飞,市政协主席王胜,市政协秘书长卞显超陪同相关活动。

1月13-14日,市政协主席王胜率队专程赴上海开展招商引资。市政协秘书长卞显超,舒城县政协、市旅游局主要负责人陪同参加。

1月12-319日,市政协主席会议成员风别到“四进四促”活动联系点走访慰问,并致以新春的问候和祝福。

2月5日,市政协党组集体走访市各民主党派和工商联,看望机关工作人员,并向全市各民主党派和工商联的同志们致以诚挚的问候和新春的祝福。

3月3日,市政协主席王胜来到六安索伊电器有限公司召开现场会,协调索伊电器二期项目建设工作,市政协秘书长卞显超及六安开发区负责人等参加会议。

3月12日,孙云飞、王胜、付新安、何颖、陈家本、束学龙、孟永勇、张日升等市几个班子领导,集体来到六安城区凤凰河畔,与数百名市直干部职工及军分区官兵一起参加全民义务植树活动。

3月17日,市政协主席王胜在市政协秘书长卞显超的陪同下,率部分省政协委员、市政协常委及部分市直单位负责同志,到扶贫联系点霍邱县曹庙镇新建村开展扶贫工作调研。

3月26日至29日,市政协主席王胜率队赴杭州、宣城等地考察学习茶业经济、生态保护以及城镇建设等有关工作先进经验。市政协副主席章立奇,秘书长卞显超等陪同。

4月8日,市政协主席王胜来到裕安区青山乡土门店村开展走访调研。市政协秘书长卞显超等陪同。

4月10日,省政协秘书长王启敏率队来我市就“适应政协协商民主新形势,推进机关工作创新发展”主题开展专题调研。市政协主席王胜,市政协秘书长卞显超出席座谈会。

4月14日,全国人大常委、华侨委员会副主任、致公党中央副主席杨邦杰一行到寿县调研淮河流域经济发展与环境保护工作。副省长、致公党省委主委谢广祥,市政协领导王胜、章立奇等陪同调研。

4月17日,市政协主席王胜在副市长樊忠厚的陪同下,调研“退城进园”工作进展情况。市政协副主席阚家平、秘书长卞显超参加调研。

4月20日,市人大议案建议和市政协提案联合交办会召开。市委常委、常务副市长付新安,市人大常委会党组副书记、副主任闻宝强,市政协副主席聂保国,市人大常委会秘书长邓延庚,市政府秘书长王琢出席会议。

4月22日至24日,市政协主席王胜率队赴淮北、亳州、阜阳等地考察养老服务体系建设工作。市政协副主席刘德新,秘书长卞显超等陪同。

5月5日,市政协主席王胜在市政协秘书长卞显超的陪同下,深入其联系的重点工程项目赤壁路桥建设工地调研。市重点局局长王勇、副局长周培勇等参加调研。

5月6-7日,市政协主席王胜赴金寨、霍山和裕安调研扶贫工作和六安茶谷建设,市政协秘书长卞显超陪同。

5月13日,市政协主席王胜在市政协秘书长卞显超陪同下,到叶集试验区调研指导工作。

5月22日,市政协组织老干部到舒城、金安考察六安茶谷建设。市政协主席王胜、副主席章立奇和市政协办公室负责人陪同。

6月4日,市政协主席王胜在主席会议室亲切会见全国、省政协机关到舒城挂职干部。副主席章立奇、阚家平及市政协办公室主要负责人参加会见。

6月15日,省政协副主席牛立文率部分省政协委员赴金寨县桃岭乡视察水土保持与生态建设工作,市政协主席王胜,副主席阚家平,市政协秘书长卞显超等陪同。

6月26日,市政协开展四届二次会议“交通安全管理”类提案联合督查活动,市政协主席王胜、市政协副主席聂保国出席督查活动。

6月29日,市政协主席王胜在市政协、市环保局有关人员的陪同下来到帮扶民族村寿县安丰塘镇老街回民村调研走访。

7月27日,市政协主席王胜主持召开“促进中小企业融资”专题座谈会。副主席章立奇、黄应松,秘书长卞显超出席会议。市金融监管部门、部分银行机构负责人,部分省、市政协委员和企业代表等参加座谈。

7月30日,市政协召开市政协四届二次会议第29号提案《关于进一步做好我市水源保护工作的建议》办理情况汇报会。市政协主席王胜,市政协副主席聂保国,市政协秘书长卞显超出席会议并讲话。

8月3日,市政协主席王胜赴美好乡村建设联系点城北乡丰塘村检查指导建设工作,市政协秘书长卞显超及金安区政协主要负责同志陪同检查。

8月4日,市政协主席王胜率部分政协委员对市政协重点联系项目兴茂悠然蓝溪文化旅游景区建设发展情况进行专题调研,市政协秘书长卞显超及金安区相关负责人参加调研。

8月28-30日,由中国企业家思想研究院与中国经济改革研究基金会国民经济研究所联合组成的中国分省企业经营环境指数调研组来我市调研,中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国,国民经济研究所副所长王小鲁,中国企业家思想研究院执行院长、中国企业家思想俱乐部主席团主席兼秘书长于彦忠,中国企业家思想俱乐部专家委员会外事组副组长、原驻玻利维亚、乌拉圭大使汤铭新等参加调研。市政协主席王胜,市委常委、副市长束学龙陪同调研,市政协副主席聂保国、孙学龙,市委党校、市发改委、市经信委、市商务局和部分重点企业负责人参加专题座谈会。

8月31-91日,由省政协秘书长王启敏率领的调研组,就进一步做好政协系统机关信息化建设工作来皋调研。市委书记、市人大常委会主任孙云飞,市政协主席王胜出席座谈会,市政协秘书长卞显超代表市政协汇报了政协机关信息化建设情况。

9月1日,市委组织市级领导和四个班子秘书长、副秘书、市纪委副书记参观在皖西博物馆举办的《安徽暨六安抗日烽火》图片展,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。市政协主席王胜,副主席章立奇、刘德新、孙学龙、黄应松,副秘书长蔡学玉参加。

9月7日,市政协组织召开进一步优化全市金融环境座谈会,市政协主席王胜、副主席孙学龙,秘书长卞显超出席会议。

9月8日,纳米比亚全国委员会主席卡佩雷一行在全国政协外事委员会副主任王胜洪、省政协港澳台侨和外事委员会主任郎涛的陪同下来到舒城县,考察经济社会发展情况。市政协主席王胜等陪同考察。

9月9日,市政协召开纪念抗战胜利70周年暨六安抗战史料编印座谈会,市政协主席王胜,市委常委、宣传部部长何颖,市政协副主席章立奇、刘德新、聂保国,秘书长卞显超出席会议。

9月10日,市政协主席王胜赴六安二中看望慰问部分政协委员中的教师代表。市政协秘书长卞显超陪同。

9月16日,以芜湖市政协主席、党组书记胡邦明为代表的驻芜湖市省政协委员一行来我市考察。市政协主席王胜陪同考察。

9月17-18日,市政协主席王胜率住六安的省政协委员视察叶集试验区经济社会发展情况。市领导王安义、章立奇、司敏、聂保国、孙学龙,市政协秘书长卞显超和市政协提案委负责人参加相关活动。

9月29日,市政协主席王胜到扶贫联系点霍邱县曹庙镇新建村开展扶贫工作调研。市政协秘书长卞显超,市政协办公室、市海事局主要负责同志等陪同。

10月20日,市政协组织老干部到金寨县、叶集试验区参观考察“金叶一体化”发展情况。市政协主席王胜,副主席章立奇和市政协办公室主要负责人陪同。

10月20日,山东省政协副主席郭爱玲一行到金寨县考察。省政协办公厅副巡视员王开柱,市政协主席王胜,副主席刘德新陪同接待。

10月29日,由滁州市政协主席何希勇、副主席高迁率领的驻滁州市省政协委员,来我市视察城市规划建设发展情况,市政协主席王胜、副主席章立奇、刘德新等陪同视察。

10月27日,省政协秘书长王启敏率队赴我市霍邱县,专题调研“全面推进小型水利工程建管机制改革”工作并召开座谈会。市政协主席王胜,副主席聂保国以及霍邱县主要负责同志陪同调研。

11月13日,六安市星星包装股份有限公司在重庆股份转让中心隆重举行挂牌仪式。市联系领导政协主席王胜等出席。

12月1日,省政协委员、亳州市政协主席汤涌率驻亳州市省政协委员到我市视察城市生态建设。市政协主席王胜、副主席章立奇,市政协秘书长卞显超陪同视察。

12月2日,全市县区政协(工委)主席(主任)、秘书长座谈会在皖西宾馆举行,市政协主席王胜,副主席章立奇、阚家平、司敏、聂保国、孙学龙、黄应松,秘书长卞显超出席会议。

12月3-5日,市政协主席王胜率市政协考察组赴黄山市、安庆市考察生态文明建设情况,副主席章立奇,秘书长卞显超及各县区政协主席、秘书长参加考察。

12月23日,省政协副主席张学平率队来我市走访看望省政协委员并召开座谈会,就2016年省政协工作要点及对省政协党组、机关“三严三实”专题学习教育等征求意见建议。市政协主席王胜主持会议,副主席章立奇、司敏、聂保国、孙学龙及秘书长卞显超出席座谈会。

委员工作

【委员接待日】市政协主席会议成员分别在43日、62日、65日、73日、97日、113日和1120日先后开展八次委员接待日活动,与40多名委员进行直接交流,听取了委员提出的89条意见建议,并以信息专报等形式送请批示转办,有效拓宽了与委员的联系渠道。

【委员“四进”活动】首次组织界别委员“进企业、进学校、进社区、进农家”活动,主席会议成员深入县区走访委员,宣传党的方针政策和市委、市政府的决策部署,听取工作建议,收集社情民意,46340多名委员参与“四进”和走访活动。对委员上年度履职成果选编成册,促进相互学习提高。30多名委员本职岗位业绩突出,受到国家和省市表彰。

市政协办工作

2月13日,市政协召开机关党委会议。市政协党组书记、主席王胜亲自参会并作重要讲话。市政协秘书长卞显超主持会议。

4月2日,市政协机关党员干部集中来到机关书屋,开展“爱国卫生月”横幅签名活动。市政协主席王胜、副主席阚家平及市政协秘书长卞显超应邀参加。

4月28日至29日,省辖市政协秘书长暨办公室研究室主任座谈会在铜陵市召开。省政协副主席王秀芳出席会议并讲话。省政协秘书长王启敏,省政协副秘书长、办公厅主任仲建成分别主持会议。市政协秘书长卞显超,市政协副秘书长、办公室主任蔡学玉等参加会议。

5月13日,市政协机关组织召开市地方海事局、霍邱县曹庙镇及新建村负责人座谈会。市政协机关党组书记、秘书长卞显超主持会议。

5月27-530日,市政协机关党委各党支部深入开展与结对失亲儿童的帮扶慰问活动。

7月15日,市政协机关在独山镇茶谷步行道举行了“政协机关职工健步走”活动。市政协秘书长卞显超参加。

8月5日,市政协秘书长卞显超率机关党员干部走进市党风廉政建设教育中心,接受党风廉政警示教育。

8月25日,市政协副秘书长蔡学玉率调研组深入到霍邱县曹庙镇新建村开展帮扶调研并召开座谈会,实地查看市政协主席王胜联系帮扶的重点项目进展情况。

10月16日,市政协秘书长卞显超组织机关党员干部集中收看习近平总书记在2015减贫与发展高层论坛上发表主旨演讲的现场直播。

11月10日,市政协机关召开科级及以下干部集体谈心会。市政协机关党组书记、秘书长卞显超与大家面对面进行谈心交心。

11月11日,市政协机关党委组织召开扩大学习会,传达学习党的十八届五中全会精神、省政协十一届十四次常委会精神和市委书记孙云飞116日在市委中心组(扩大)学习会上的讲话精神。市政协主席王胜、副主席章立奇、秘书长卞显超出席会议。

11月27日,市政协组织机关正科级以上干部在机关会议室参加全市2015年度领导干部宪法法律知识测试。

12月11日,市政协机关丰富机关双拥工作内容,组织干部职工赴独山机场开展打靶训练活动。市政协副主席司敏,秘书长卞显超参加。

12月15日,市政协召开反映社情民意信息工作会议。省政协办公厅信息处处长董天明,市政协秘书长、副秘书长,各县区政协秘书长或办公室主任,市各民主党派、工商联办公室主任,市政协反映社情民意特邀信息员和市政协机关正科级以上干部出席会议。

12月31日,市政协机关召开学习会暨机关励学讲坛。市政协副秘书长蔡学玉主持会议。