您现在的位置:首页 > 专委会工作

全省政协社会和法制委员会主任座谈会在我市召开

日期:2017-02-23    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

221—22日,全省政协社会和法制委员会主任座谈会在我市金寨县召开。省政协副主席童怀伟出席会议并讲话,省政协副秘书长李奎、省政协社会和法制委员会副主任鲍国友分别主持会议。市政协主席、市委常委、市政府常务副市长付新安,市政协副主席孙学龙,市政协秘书长卞显超,各省辖市和部分县政协负责同志参加会议。

会上,市政协主席、市委常委、市政府常务副市长付新安致欢迎辞,他说,此次全省政协社会和法制委员会主任座谈会在我市召开,充分体现了省政协对六安市政协工作的关心和重视,也为我们提供了一次难得的学习机会,市政协将认真学习贯彻省政协关于社会和法制工作的新精神、新要求,积极汲取兄弟市政协的好经验、好做法,推动我市政协工作不断前进!

省政协社会和法制委员会专职副主任穆聪贵就省政协社法委关于过去一年的工作以及2017年工作安排作了报告;与会市县政协就如何进一步做好政协社法委工作做了交流发言。

省政协副主席童怀伟在听取大家的发言后,指出,近年来,全省各级政协社法委切实履职尽责、加强自身建设,在脱贫攻坚、养老民生及食品安全等方面做了大量卓有成效的工作,取得了可喜的成绩。关于下一步工作,童怀伟强调,要继续加强社法委的能力建设,充分调动社法委成员的积极性。一如既往的从政协社法委的角度与联系部门加强沟通交流并形成机制。希望各省辖市政协社法委进一步重视立法协商工作,积极参与,精心组织,充分发挥政协委员人才库、智囊团方面的优势。同时,省市县政协之间要加强交流,相互支持,相互学习,共同提高全省政协社法委的整体工作水平。

会议期间,与会人员还参观了金寨县革命博物馆,并向革命烈士纪念碑敬献了花篮。(文/张晓鸣 图/汪雨)

QQ图片20170223100034.jpg


QQ图片20170223100024.jpg