您现在的位置:首页 > 政协提案

市城管局:让城市更美好

日期:2017-01-24    作者:程静    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

冬天寒冷大风,对本来工作辛苦的环卫工人来说无疑是雪上加霜。1229日,刚刚打扫完淠望路的环卫工石逢华正坐在长安路和淠望路口的环卫驿站里,喝着热水,稍作休息。从事环卫工作多年的她,觉得有这样一个休息室让她和同事们感到很温暖。

这个环卫驿站是市城管局针对市政协委员提案,于2016622日在河西景观大道、周集路、佛子岭西路等城区外围道路布点安设的首批10座环卫驿站的其中一个。

环卫驿站的修建只是该局扎实做好市政协提案承办工作的一个缩影。据了解,2016年,该局共承办市政协四届三次会议提案32件,其中重点提案主办3件、会办2件。一般主办18件,会办3件、分办4件、协办2件。内容涉及环卫设施、园林绿化、停车秩序、市容管理和节水创建等方面。截至7月中旬已全部办结(答复函及委员反馈意见已报送市政协提案委、送达有关市政协委员及有关提案单位,并上网公开),真正做到了“件件有答复、事事有回音”,办结率、满意率、沟通率均达到了100%

提案是政协委员依法履职、参政议政的重要渠道。该局领导高度重视提案办理工作,对每一件提案都做到“四定”即定岗、定责、定标准、定时限,明确了办理程序和复文要求,对提案办理中需要解决的人力、物力、财力统筹做好保障,从而形成了较为健全的提案办理体系;加强对提案办理工作的规范化管理,做到有记录、有措施、有结果、有总结,确保提案办理的规范性和严肃性;强化督查督办,按要求的时间节点分步督查,始终与提案办理单位保持密切联系,对办理工作及时进行指导、催办、督办,落实办理进度;强化措施,积极调度,加强沟通、协商,提高办案质量和办案满意度;扎实做到重点提案重点办理,积极主动完成各类提案,严格审核提案答复函。

“在今后的工作中,我们将把提案办理工作作为联系群众、听取意见、争取民心的重要途径,虚心接受市政协委员和各界群众的监督,把提案真正落实到城市管理工作中去,全面提高城管工作和城管队伍建设水平,为‘和谐六安、美丽皋城’做出应有的贡献。”该局党组成员、纪检组长徐光明说道。