您现在的位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

为六安发展多做贡献 ——访市政协委员王学才

日期:2017-01-24    作者:程静    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

“企业的发展离不开社会各方的支持和关注,同时也需要我们力所能及的承担社会责任。慈善不等于一个活动、一次捐助,而是企业长期的责任和追求。”19日,市政协委员、厦门嘉地发展集团总裁王学才告诉记者,20127月,厦门嘉地集团捐助30万元援建了裕安区城南镇宝丰诺贝尔幼儿园。20137月,再次捐助15万元用于幼儿园的配套设施,为推进幸福六安建设献力。

我们幼儿园建园之初,得到了厦门嘉地集团的慈善捐助,我们用这部分资金完善了园内设施,购买了教辅教具和儿童游乐设施,大大改善幼儿园的软硬件设施,孩子们在园内开心地学习,家长们也非常满意。裕安区城南镇宝丰诺贝尔幼儿园园长陈光荣兴奋地告诉记者。记者看到,园内游乐设施齐全,窗明几净,虽然已过放学时间,仍然有很多儿童在园内玩耍嬉戏。

据了解,2012年厦门嘉地集团进驻六安投资建设六安嘉地MALL项目,填补了主城区西片大型商业中心的空白,项目建成后将提升城市品位和综合承载力。作为集团总裁的王学才不仅参与六安经济发展,也关注六安的社会事业发展。随着“六安茶谷”建设推进,2016年,为积极响应市委、市政府提升“茶谷”品牌形象的号召,嘉地集团参与“最美采茶女”公益评选活动,为推进六安绿色发展出力。同时,在政协小组讨论会上,王学才积极发言、建言献策,提出建设六安核心城区、推动六安旅游发展的建议,其撰写的《关于成立六安解决企业困难工作委员会的提案》也得到肯定,王学才被评为2015年度优秀市政协委员。

“作为一名外来投资客商,能成为六安市政协委员,既是一种荣誉,更是一份责任。作为六安经济社会发展的参与者,我将继续为六安经济建设和社会发展贡献自己的绵薄之力。”王学才表示。