您现在的位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

用智做企业 用心做委员 用爱做公益 ——记市政协委员黄炳根

日期:2017-01-24    作者:程静    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

    一名企业家的价值是他对行业贡献的大小,一名政协委员的价值是他对社会贡献的多少。他千方百计把企业做大做强,通过自主创业造福一方百姓,他就是市政协委员、安徽红达集团董事长黄炳根。

   他创立的红达集团作为本土知名企业,一直扎根六安,奉献皖西;他创立的红达电器家喻户晓,倡导成立的“六安市家电营销行业商会”,开创了六安家电营销的新格局;他瞄准未来发展趋势,拓展智能家电、智慧家居,为用户创造价值,提供快捷、便利的消费体验;他打造六安本土的“山田电机”,为厂商搭建平台,实现合作共赢······

作为一名优秀的企业管理者,黄炳根始终奉行“企业有多大,社会责任就有多大”的理念,一直热心社会公益事业,多次参与慈善捐赠、扶贫济困、助学等活动。“回馈社会是我们企业文化的重要部分,虽然我们的慈善之举只是杯水车薪,但我们的初衷是引导更多的员工乃至更多的人参与慈善事业,或多或少付出一点点努力,给予受助群体一点点的帮助,共同营造良好的社会氛围。我觉得,帮助别人也是一件让自己很开心的事情。”黄炳根说道。多年来,他累计向光彩事业、教育事业、社会弱势群体等捐款捐物近千万元。

     虽然平时工作非常忙碌,作为市政协常委,他对政协提案工作从不应付,每件提案都是精益求精,积极参加政协组织的调研视察活动。例如家电下乡期间,提交的“家电下乡流程”提案荣获“六安市政协优秀提案奖;2015年提交的“六安市老旧市场消防安全隐患”提案建议,得到重视和落实整改。今年向政协大会就“助力六安制造走向全球”提交了大会发言。“要么不做,要做就做最好”,这是黄炳根成为政协委员时暗暗立下的誓言,他的实际行动就是誓言的最好诠释。