您现在的位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

旅游人一直在路上 ——记市政协委员王燕

日期:2017-01-24    作者:程静    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       



在常人眼中,安徽飞燕国际旅行社有限公司董事长王燕算的上是一位成功的女强人。殊不知,任何成功,都不是偶然。天道酬勤,成功是命运对勤奋者的一种回馈。

从事旅游业后,我的手机一天24小时、一年365天都保持开机状态,时刻关注游客的需求。”采访时,王燕不时地看着手里的手机跟记者说道。她从1992年开始从事旅游行业工作,靠着对事业的执着追求和重信誉讲品质的服务承诺,带领旅行社始终坚持“诚信第一、服务至上”的经营理念,努力开拓旅游市场,同六安旅游业一起成长;伴随着六安的旅行社从无到有,从不专业到不断规范,为六安旅游业的发展起到积极带头作用。

近年来,企业不断更新硬件设施,提升软实力,注重专业化、特色化、细微化,走出一条个性鲜明的中小旅行社发展之路。随着旅游业的发展,面对激烈的行业竞争和不断变化的大环境,她求新求变,不断寻找新的商业模式,实现蜕变。2003年她申请国内旅行社,接待各种大型会议得到各级好评,获得省、市颁发的多种奖项。2006年被评为“全省旅游行业巾帼标兵”荣誉称号,2008年申报国际旅行社,填补六安无国际旅行社的空白,并积极参加社会活动,赞助贫困村镇建设。2011年六安城市候机楼在飞燕正式挂牌,积极服务六安到机场的无缝候机对接。

作为一名市政协委员,王燕常说,能在政协舞台上参政履职是很有意义的,不仅利国利民,而且有利于培养一个人看长远、谋大势的思维习惯。 由于旅游市场的转变和线上报名、自驾游的迅速增长,旅行社行业面临新的挑战。为了促进六安旅游市场健康有序发展,抵制低价抢占市场的不良现象,她积极牵头组建大六安旅游圈,率20多家旅行社创办了六安旅游散客集散中心,进一步完善六安旅游服务,特别是能让外地游客轻松游六安,为六安旅游推动和发展做出新贡献。

“旅游业是天然的绿色产业,是当下最富潜力的朝阳产业。对于旅游文化资源丰富多样的六安来讲,旅游业更是经济新常态下推动后发赶超发展的新引擎,是加快对外开放的重要平台,是实现绿色发展的重要载体,是推动精准扶贫精准脱贫的重要渠道。作为一名旅游人,一名政协委员,我有义务有信心更好地把六安的红色、绿色、古色等旅游资源推介出去,让更多的外地人想来六安旅游。”王燕信心满满地说道。