您现在的位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

温柔守护儿童健康30年 ——记市政协委员韦红

日期:2017-01-24    作者:程静    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

她总是面带微笑地对待每一位患儿,这是初识韦红留给记者的第一印象。“医生是一个光荣而神圣的职业,妙手回春,治病救人,这也是我一生一世的追求。作为一名医务工作者,我的工作平凡而单调。一年 365天,几乎天天与患儿打交道,面对的总是家长焦虑的面容、患儿的哭闹。说实话,每天超负荷的工作,有时也会产生厌烦情绪。但当一个个患儿由哭闹变为笑容灿烂,每次听到患儿叫一声奶奶好,谢谢,所有的烦恼便都化为乌有,心中不由地产生职业的神圣感与自豪感。”市人民医院儿科主任韦红接受采访时,跟记者说道。

韦红对自己要求很严。她每天会提前到病房,每个患儿她都要仔细查看一遍,询问值班医生关于患儿的状况。正是因为对医生职业的无限忠诚和对患儿的高度负责,从医30年来,韦红始终坚持“医者父母心”的原则,对病人一视同仁,急病人所急,想病人所想,认真对待自己所接诊的每一位病人,不厌其烦地与患儿家长沟通,交代病情,始终把患儿的健康放在第一位,挽救了不少处于生死边缘的患儿,为他们的家庭带去希望。辛勤付出得到了肯定,近年来先后被评为全国卫生系统先进个人、安徽省十佳医师、六安市人民医院十佳标兵······

在努力做好本职工作的同时,韦红把作为医者的仁爱之心带到这个参政议政的神圣事业中,认真履行一个政协委员的职责。她多次参加市政协组织的“三下乡”“进社区”“福利院义诊”等活动;通过政协提案、大会发言等形式,围绕市政建设、交通管理、市民饮食健康、儿童医保农保、分级诊疗等方面,反映社情民意,参政议政建言,积极发挥一个政协委员的作用。

韦红始终认为,每个人都有自己的利益原则,每个人也都有自己的社会责任。在2006年担任中华医学会六安市儿科分会主任委员以来,在做好本科室工作的同时,她还努力加强六安市儿科人才的培养及技术提高,将自己多年来苦心钻研探索出的经验无私地传授,及时向年轻医生介绍医学领域的最新动态,用前沿的知识来武装年轻的医生,为整个六安市儿科事业的发展作出了自己较大的贡献。