您现在的位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

一路风雨一路歌 ——记市政协委员潘胜祥

日期:2017-01-24    作者:程静    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

现任安徽华祥建设有限公司董事长的潘胜祥,已经在建筑领域摸爬滚打30多年。多年来,他始终坚持公司效益、社会效益、员工效益一起抓,以人本文化引领企业前行,以高度的责任感回报社会,正确处理好了企业法人政协委员的关系,他以创业者的果断睿智,在创业的大潮中一路风雨一路歌。

30多年来,他坚持脚踏实地、做稳做实,克服困难,保质保量,圆满地完成承建各项建设任务,其中承建的市殡仪馆和市城投公司项目获得市政府嘉奖表彰,为企业在激烈的建筑市场竞争中赢得了信誉,求得了发展。经过多年的艰辛努力,带领公司实现向公路工程、房屋建筑工程、市政公用工程、水利水电工程、通信工程和微控非开挖工程于一体的综合施工企业转型。每年完成产值超亿元,近三年累计纳税1000多万元,为地方经济发展做出了贡献;公司先后荣获安徽省建筑业企业50强、安徽省优秀市政施工企业等荣誉称号。

作为企业负责人,潘胜祥始终想职工所想,为职工办实事。近几年来凡是应聘职工到岗后,他都亲自安排办公室及时与其签订劳动合同,为其办理参加社会保险,解除职工后顾之忧。作为施工企业,从不拖欠农民工工资,这在市属施工企业中也是名列前茅。为企业融资,他吃尽了酸甜苦辣;为民工利益,他淘尽了心血;为社会稳定,他作出了贡献。2013年、2016年,公司先后被市区人社、住建部门确认为“农民工工资管理诚信单位”。

作为一名民营企业家的政协委员,他积极参政议政,履行委员职责,坚持到基层调查研究,深入社会各界群众,了解社情民意,撰写信息稿件为老百姓说真话、办实事,通过政协委员履职渠道,当好党委政府与人民群众密切联系的桥梁纽带。担任四届市政协委员以来,分别作了“关于促进政令畅通,推进政府行政作为”“关于利用建筑废弃物发展绿色建材产业的建议”“关于大型招商引资项目进行评估公示的建议”“关于促进六安房地产市场持续健康发展的几点建议”等大会发言和提案。其中《节能降耗、开发资源,努力建设富强和谐生态新六安》被评为市政协年度优秀提案,《关于进一步促进我市建筑企业健康有序发展的建议》,得到市领导的批示办理,取得较好效果。

作为一名有社会责任感的企业家,他多年如一日,一直坚持慈善募捐、慰问敬老院、赞助贫困学生、帮扶困难家庭、关爱留守儿童等。近年来,先后为四川5.12特大地震、六安市慈善一日捐、安徽省同心示范工程等活动捐款累计近百万元。

谈及下一步目标,潘胜祥表示,不管从企业家还是政协委员来说,都要把工作做好,担起应担的责任。我愿为我市建筑行业的发展献计出力,做个名副其实的政协委员。